Cuccumella: la vera caffettiera napoletana per fare il caffè

Cuccumella: la vera caffettiera napoletana per fare il caffè

Cuccumella deriva dal napoletano “cuccuma” che significa vaso di rame e in effetti all’inizio era proprio questo il materiale utilizzato per produrla, solo in seguito si iniziò ad utilizzare l’alluminio. read more
Storia del Caffè a napoli

Storia del Caffè a napoli

Storia del Caffè napoletano: le origini e il rito a NapoliLa storia del caffè napoletano è recente e ci racconta che la bevanda arriva in città abbastanza tardi rispetto al resto d’Europa: se i primi chicchi arrivano in Italia a partire dal 1600, il caffè a Napoli arriva solo nel 1614. read more
il caffè in tutte le sue forme

il caffè in tutte le sue forme

Tutto sulla bevanda più diffusa al mondo, gli effetti sulla salute, i tipi di caffè, come si produce il caffè, usi e costumi. caffè si consuma e si prepara in svariati modi, da solo, con latte o panna (macchiato, capuccino e marocchino) e viene inoltre utilizzato read more
Preparare un buon caffè con la moka

Preparare un buon caffè con la moka

Il caffè preparato con la moka è ancora il preferito da molti italiani, che lo preferiscono anche all’espresso del bar. Per ottenere un buon caffè non è sufficiente affidarsi alla tradizione, ma servono conoscenze e tecniche di precise. read more
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